Слухи и заблуждения о системе отоплении Зебра

Компания ООО «ГК «ЗапСибКомплект»» призывает - не верьте слухам в соцсетях и форумах. Самая достоверная информация - проверенная информация.

    Мы предлагаем и продаём не ИК-нагреватели, а  комфортное тепло, которое обеспечивается потолочными  системами отопления на базе модульных нагревателей «Зебра ЭВО 300» Эти системы предусматривают: экологичность, пожаробезопасность, экономичность, надёжность, автономность, долговечность.

Многолетний опыт работы с клиентами  в области продвижения, внедрения и эксплуатации ПСО «Зебра ЭВО 300» на рынке энергосберегающего электрического отопления, выявил некоторое негативное отношение к нашим системам в совокупности  с другими ИК-источниками тепла. В данной статье мы попытаемся доказать ошибочность рассуждений наших оппонентов из различных ресурсов интернет-сети.

 

  1. Первой и главной проблемой в неправильном понимании работы потолочной системы отопления «Зебра ЭВО 300» является то, что в социальных сетях и многочисленных форумах «прижилось» некорректное понимание термина «ИК-отопление». В эту категорию попали все источники тепла с электропитанием: масляные нагреватели и ТЭНы, потолочные и настенные ИК-панели, потолочные и настенные ИК-нагреватели и лампы и т.д. Как правило, это высокотемпературные приборы (+80 +120 гад С) с сосредоточенной мощностью (от 0,7 кВт до 5,0 кВт) на сравнительно небольших размерах самого прибора
  Соответственно, при эксплуатации этого оборудования в жилых помещениях с высотой потолков от 2 м до 4 м (не умоляя имеющихся достоинств этого класса оборудования), клиенты чувствуют весь набор «дискомфортных ощущений», находясь вблизи или под такими источниками тепла – это высокую температуру и тепловую мощность. Не надо забывать, что при этом «попутно» сжигается кислород, сушится воздух, сохраняется пожароопасность.  

Потолочные нагреватели «Зебра ЭВО 300» - это низкотемпературные (+45 град С +/- 10%), маломощные (150 – 200 Вт на 1 кв м) нагревательные модули. При эксплуатации ПН «Зебра ЭВО-300» соблюдается оптимальное и естественное содержание кислорода и  влажности в воздухе. Полностью исключено электромагнитное излучение, т. к. резистивная нагревательная система заключена в алюминиевую оболочку («клетка Фарадея»). Этим же обеспечена «негорючесть» материала нагревателя «Зебра ЭВО 300». При расчёте мощности  ПСО «Зебра ЭВО 300», в каждом помещении «закладывается» нормированная тепловая мощность на 1 кв м отапливаемой площади (100 – 130 Вт). При равномерном распределении ПН по потолку (60-70 % поверхности потолка) и учитывая низкую температуру ПН, исключены все вышеуказанные «дискомфортные ощущения», а использование воздушных терморегуляторов позволяет задавать и контролировать оптимальные климатические параметры в каждом помещении объекта.

  1. Второй  проблемой в неправильном понимании работы потолочной  системы отопления «Зебра ЭВО 300», является ложное представление, что «…тепло уходит вверх», а значит потолочное крепление нагревателей неэффективно и безграмотно с физической точки зрения.
В этом заявлении  кроются две ошибки, которые обуславливают общее неправильное восприятие понятия  «лучистого тепла» и принципа потолочного отопления «Зебра ЭВО 300».

На самом деле:

2.1   Вверх поднимается не «тепло», а нагретые молекулы воздуха;

2.2   ПН «Зебра ЭВО 300» передаёт тепловую энергию волновым способом непосредственно

конструкциям дома (пол, стены) и предметам, которые, аккумулируя переданное тепло, сами становятся источниками «вторичного тепла», которое греет нижние слои воздуха. Нагретый воздух поднимается вверх, равномерно распределяясь по всему объёму помещения до температуры, выставленной на терморегуляторе, после чего нагреватели отключаются от электропитания. При таком способе передачи тепла, чувство комфорта возникает раньше  на 3-4 град С, чем при традиционных способах обогрева (конвекционный – «батареи отопления», контактный – «тёплый пол»). Дополнительный комфорт достигается за счёт того, что полы и стены всегда теплее воздуха на 3-4 град С.

  1. Третьей проблемой в неправильном понимании работы потолочной системы отопления «Зебра ЭВО 300»,  является ложное представление «….о вредности инфракрасного излучения»:
  • Клиентов пугает слово «излучение», вызывающее ассоциации с высокочастотным, электромагнитным, ультрафиалетовым, радиационным излучениями.
  • Часть клиентов считает, что ИК-излучение от электронагревателей – это «особое» тепло, отличающееся от тепла печи, батареи, костра и т.д. и обладает вредными для здоровья свойствами

На самом деле:

3.1    Любое тепло, от любого источника является «инфракрасным»

3.2    Слово «излучение» - это технический/научный термин, применяемый со всеми видами излучения и не отражает  в себе качественных свойсв того или иного типа излучения;

3.3    В ПН «Зебра ЭВО 300» длина волны подобрана близкой к длине волны, излучаемой человеком, т. е. наиболее комфортной. (В общем спектре ИК-излучения от длины волны зависит температура, чем длиннее волна, тем  меньше температура, чем короче волна, тем  выше температура). Температура человека 36,6 град С, температура на поверхности нагревателя  45 град С

Таким образом,  ПСО «Зебра ЭВО 300»  безвредна для здоровья, а нормативно – комфортное сочетание мощности и температуры, делают её комфортной для проживания, учитывающей все пожелания клиентов. Для подтверждения  такого заявления,  мы попросили некоторых наших клиентов и партнеров написать ПРАВДИВЫЕ отзывы о качестве продукции с маркой «ПСО Зебра ЭВО 300» и её эксплуатационных характеристиках.  Правдивость данных об эксплуатации ПСО «Зебра ЭВО 300» можно легко проверить, обратившись к их авторам – адреса и фото объектов  мы публикуем в открытом доступе, контактную информацию так же можем предоставить.

КомпанияООО «ГК « ЗапСибКомплект»» призывает - не верьте слухам. Самая достоверная информация - проверенная информация.

 

Title

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.

Title

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.