Преимущества отопления "ЗЕБРА ЭВО-300"

"ЗЕБРА ЭВО-300" обладает невиданными ранее преимуществами!

Пожарная безопасность

Новый уровень пожарной безопасности. Нагреватели ЗЕБРА, производенные до 2014 года, были изготовлены из горючей лавсановой пленки. Корпус новых нагревателей выполнен из алюминия, поджечь который весьма непросто. Результат — высокие показатели при проведении пожарных испытаний. Полученные классы пожарной безопасности позволяют применять наши нагреватели практически в любых помещениях.

Защита от поражения электрическим током

Новый уровень защиты от поражения электрическим током. Заземленная двухсторонняя металлическая оболочка нагревателя не позволяет добраться до токоведущих частей нагревателя без повреждения заземляющего контура. В случае неосторожного или вандального проникающего повреждения токоведущих частей нагревателя ток уходит на заземляющий контур, а защитная автоматика обнаруживает утечку и отключает питание, обеспечивая безопасность человека.

Защита от электромагнитных излучений

Новый уровень защиты от электромагнитных излучений. Выпускавшиеся ранее системы ЗЕБРА практически не были источником сколько-нибудь значительных электромагнитных излучений. ЗЕБРА ЭВО-300 и в этом превзошла своих предшественников: сила тока, протекающего по нагревателю, снижена в 3 раза, а сами токопроводящие жилы заключены в металлическую оболочку (клетку Фарадея), полностью исключающую возможность проникновения электромагнитных лучей.

Коробочное решение

Коробочное решение, универсальность и адаптивность применения. ЗЕБРА ЭВО-300 может быть вписана практически в любое помещение, даже с самой сложной и нестандартной геометрией потолков. Каждая матрица ЭВО-300 (600 на 500 мм) — это отдельный нагреватель мощностью 67 W, предназначенный для работы в сетях напряжением 220 V. Коробочное решение имеет комплектацию, позволяющую нарезать нагреватели прямо на объекте и там же оборудовать их заземляющими выводами.

Минимальный градиент температуры

Минимальный градиент температуры. До 2014 года ЗЕБРЫ имели значительные колебания температуры на полотне нагревателя: при комнатной температуре на самих нагревательных элементах температура достигала +50°C, а между ними падала до +35°C. С 2014 года ЗЕБРА ЭВО-300 за счет металлического корпуса равномерно распределяет температуру по всей поверхности нагревателя, которая несколько снижается только к его краям.

Направленное излучение

Направленность теплового потока — одно из главных преимуществ новой системы ЗЕБРА ЭВО-300. Практически все существующие на рынке нагреватели распространяют тепловой поток во все стороны, т. е. «светят» как в нужную часть помещения, так и в сторону перекрытия, через которое все полученное тепло улетает во внешнюю среду. Ранее, чтобы побороть это «паразитное» тепловыделение, было необходимо создавать мощную теплоизоляционную преграду, чтобы максимально затруднить прохождение тепла. С появлением системы ЗЕБРА ЭВО-300 требования к теплоизоляционному слою стали менее жесткими. ЭВО-300 направляет в нужную сторону (внутрь помещения) 95% теплового потока и только 5% — в сторону перекрытия. Этот не упраздняет теплоизоляцию между нагревателем и перекрытием, однако теперь, применив теплоизоляцию той же толщины, мы можем достичь более высоких показателей экономии электрической энергии.


"ЗЕБРА ЭВО-300" унаследовала достоинства ПЛЭН завода РОСт и классической "Зебры"!

Долговечность

Долговечность обоснована низкой рабочей температурой ЗЕБРЫ — около +50°C. Именно поэтому ЗЕБРА практически вечна. Хорошая аналогия — бытовая электропроводка, которая десятилетиями безотказно служит своим хозяевам, нагреваясь под отделкой до аналогичных температур.

Надёжность и безотказность

Надежность и безотказность обеспечивается отсутствием механической работы, трения и, как следствие, механического износа. Система не наполнена жидкостью, поэтому не может быть заморожена, разморожена или дать протечку. Она не требует контроля за своей работой, самостоятельно включается и выключается, достигая установленных пользователем температур.

Экономичность

Экономичность, подтвержденная нашим значительным практическим опытом применения пленочного потолочного отопления на базе элементов ЗЕБРА (и ПЛЭН Завода РОСт — до 2010 года) в зданиях, построенных в соответствии со СНиП 23-02-2003. Соглано данным, полученным на испытаниях, среднесезонное потребление электрической энергии будет колебаться в диапазоне 11-15 кВт-часов в месяц на 1 кв. м отапливаемой площади.

Быстрый и простой монтаж

Быстрый и простой монтаж. Здание или помещение площадью 100 кв. м силами наших монтажников будет запущено менее чем за неделю, вне зависимости от времени года.

Комфорт

Комфорт использования включает в себя управление температурой с точностью до комнаты и до градуса, перевод в экономичный режим (+12°C — +15°C) во время отсутствия людей, дистанционное управление и мониторинг.

Эстетичность

Эстетичность. После окончания монтажа система закрывается отделкой и больше не видна: нет труб, батарей и прочих элементов традиционного отопления, которые никак не украшают жилище.

Полезно для здоровья

Позитивность для здоровья. При эксплуатации системы отопления ЗЕБРА воздушные массы в помещении практически неподвижны, а следовательно, нет облаков пыли и микробов в ней, проникающих в дыхательные пути и легкие людей и животных. Ощущение комфорта наступает при более низких температурах. В отличие от классического отопления, не возникает точечно высоких температур, как на радиаторах, нет пересушенного, вовсе не полезного для дыхательных путей воздуха.

Экологичность

Экологичность. Как любая электрическая система, ЗЕБРА при эксплуатации не выделяет в атмосферу продуктов сгорания и вредных веществ.

Title

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.

Title

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.